Neues und Aktuelles rund um den Stiftsberg2018-12-14T12:40:08+01:00
  • Luftaufnahme auf das Stiftsberg Gelände vom Kirchturm aus.

Im Jahresverlauf tut sich viel auf dem Stiftsberg. Neues und Aktuelles haben wir deshalb hier zusammengefasst. Ganz sicher lohnt sich auch ein Blick auf unsere Facebookseite und die anderen Socia-Media-Seiten auf denen wir präsent sind.

#rettetdieJugendreisen #rettetdieKlassenfahrten

Es betrifft uns beruflich und uns alle als Familien privat. Wenn wir wollen, dass unsere Kinder auch in Zukunft schöne Klassenfahrten, Zeltlager und Bildungsreisen erleben dürfen, dann muss jetzt was passieren. In der Petition geht das darum, den Akteuren im Bereich Kinder- und Jugendreisen politisches Gehör zu verschaffen. Leider wird der Sektor grundsätzlich vergessen, obwohl er so wichtig ist. Viele Jugendunterkünfte z. B. werden diese Krise nicht überleben. Was dann? Wohin geht die nächste Messdiener-, Jugendgruppen- oder Klassenfahrt? Hier geht es zur Petition bei change.org! [...]

19. Mai 20|

Traveller Review Award für den Stiftsberg

Die Booking.com Traveller Review Awards werden jährlich vergeben. Dieser Preis zeichnet Partner für ihre außergewöhnliche Gastfreundlichkeit aus, die man an den Bewertungen ablesen kann, die Reisende nach ihrem Aufenthalt oder ihrem Erlebnis hinterlassen haben. Im Januar 2020 vergeben wir die Traveller Review Awards 2020, die 8. Ausgabe dieser Awards. Das Bewertungsergebnis für die 2020er Ausgabe basiert auf dem Durchschnittsergebnis aller Gästebewertungen, die auf der Booking.com-Webseite und -App zwischen dem 30. Oktober 2017 und dem 30. Oktober 2019 veröffentlicht worden sind.

14. Januar 20|

Stiftsberg ist neuer Green Chefs Partner!

Für einen modernen Koch sind Dinge wie regionaler Einkauf und der sorgsame Umgang mit Lebensmitteln und Energie genauso selbstverständlich wie der Respekt gegenüber Mitarbeitern und Lieferanten. Um diese Ideale nach außen zu tragen und für jeden Gast sichtbar zu machen, wurden im Jahr 2015 die Gemeinschaft und das Siegel der Green Chefs ins Leben gerufen. Das Bildungs- und Freizeitzentrum Stiftsberg hat nun bewiesen, dass es sich den Idealen der Green Chefs verpflichtet fühlt und sich so ihr begehrtes Siegel verdient. Fairness und Verantwortung in der Gastronomie Als Partner der [...]

14. Januar 20|

4.000 € Spende für AURYN Trier e.V.

Am Ende gab es auf dem Stiftsberg in Kyllburg nur Gewinner, eine große Party und eine dicke Spende. Aber vielleicht blicken wir zunächst zurück ins Frühjahr 2018. Damals berichteten der Volksfreund und das SWR-Fernsehen über einen Eifeler Unternehmer mit einem ungewöhnlichen Spendenaufruf. Christian Becker, Betreiber des Bildungs- und Freizeitzentrums Stiftsberg und weiterer Jugendunterkünfte warb auf der Crowdfunding Plattform gofundme um Unterstützung, damit er sich gerichtlich gegen die fristlose Kündigung seines Pachtvertrages wehren kann. Das Bistum Trier hatte ihm Anfang 2016 einen langjährigen Pachtvertrag fristlos gekündigt, nachdem er eine der [...]

8. Dezember 19|

Große Spendenparty am 30. November 2019

Es gibt was zu feiern! Große Spendenparty 2019. Mehr als 4.000 € sind schon im Spendentopf. Das wollen wir am 30.11.19 gerne noch steigern! Der Abend Der Abend startet mit dem traditionellen Sektempfang im Biergarten (18:00 Uhr). Danach beginnt unsere Spendenparty im Speisesaal und der Stiftsberg-Küche. Unser Stiftsberg-Küchenteam zaubert für den Abend leckeres Fingerfood, warme und kalte Köstlichkeiten mit und ohne Fleisch und Süßes zum Dessert. Musikalisch wird uns Joe Casel mit seiner Livemusik begeistern. Wir freuen uns auf einen wunderbaren Abend. Wein & mehr Wein In diesem Jahr [...]

10. Oktober 19|

Kampagnen-Update: Jugendhäuser statt Kirchenvermögen

SAVE THE DATE - 30.11.2019 - --- Spendenparty mit Live-Musik --- Liebe Freundinnen und Freunde, liebe Unterstützerinnen und Unterstützer, wir sind über den Berg! Deshalb gibt es nun die angekündigte Spendenparty auf den Stiftsberg in Kyllburg! Wie versprochen, möchte ich Ihre und Eure Spenden weiterspenden. Und das nicht leise, sondern laut! Nach 4 (!) Jahren, einem langem Atem und 3 Prozessen haben wir mit Hilfe der Gerichte das meiste klären können. Das wäre ohne Ihre/Eure Unterstützung wahrscheinlich schiefgegangen. Das Thema "Jugendhaus Gillenbeuren" bleibt aktuell leider ungeklärt und im ungünstigsten [...]

3. Oktober 19|

Neue Küchenleitung gesucht und [Update Mai 2019] gefunden.

Nach bald zehn Jahren hat sich unsere Küchenleitung Hermann Welter entschlossen, zum 01.05.2019 eine neue berufliche Herausforderung anzutreten. Was bedeutet das für den Stiftsberg? Auf jeden Fall gilt es natürlich eine gebührende Abschiedsparty zu planen. Hierzu aber an anderer Stelle mehr. Damit der Betrieb auf dem Stiftsberg nahtlos weitergehen gehen kann, suchen wir eine/n Nachfolger/in. Wir sind guter Dinge, das auch hinzubekommen! Zwar gilt es in große Fußstapfen zu treten aber es muss nicht unbedingt Schuhgröße 46 sein 😉 Also, wer jemanden kennt, der jemanden kennt, der jemanden kennt [...]

9. Mai 19|

Stiftsberg-Küche (Folge 2): veganer Brotaufstrich

Küchenchef Hermann Welter zeigt, wie man einen schnellen, leckeren und veganen Brotaufstrich zubereitet (YouTube-Video). Wir setzen beim Thema Küche nachhaltig auf Qualität. Egal, ob vegetarisch, vegan oder mit Fleisch. Wenn es geht wird bei uns frisch produziert. Beim Thema Fleisch setzen wir seit Juli komplett auf die Regionalmarke EIFEL und werden die katastrophalen Bedingungen, unter denen viele Nutztiere leiden, nicht länger mittragen. Deshalb kaufen wir für unser Haus ausschließlich Wurst- und Fleischwaren, die nach den Qualitätskriterien der Regionalmarke EIFEL produziert werden. Wir wissen, dass auch die hohen Qualitätskriterien der [...]

7. August 18|

Toller Einsatz für unsere Azubis!

Blümchen für die Damen. Im Rahmen einer Betriebversammlung dankt Christian Becker den beiden Mitarbeiterinnen für ihren tollen Einsatz für unsere ehemaligen Rezeptions-Azubis, der über die betrieblichen und fachspezifischen Ausbildungsaspekte weit hinausging.

19. Juni 18|

Stiftsberg setzt auf Regionalmarke EIFEL

Küchenchef Hermann Welter zerlegt einen Hinterschinken vom EIFELPremium-Schwein (YouTube-Video). Wir setzen beim Thema Fleisch ab sofort auf die Regionalmarke EIFEL und werden die katastrophalen Bedingungen, unter denen viele Nutztiere leiden, nicht länger mittragen. Deshalb kaufen wir für unser Haus ausschließlich Wurst- und Fleischwaren, die nach den Qualitätskriterien der Regionalmarke EIFEL produziert werden. Wir wissen, dass auch die hohen Qualitätskriterien der Regionalmarke EIFEL an vielen Stellen nicht ausreichend und optimal für die Tiere sind, aber im Vergleich zur konventionellen Fleischproduktion, ist das ein Riesenschritt. Wir wissen von welchem Bauern die [...]

19. Juni 18|

Azubi gesucht!

Wir suchen ab sofort für unsere Verwaltung/Rezeption 1 Auszubildenden (m/w) für Kaufmann/Kauffrau für Büromanagement. Wir wünschen uns eine/n Auszubildende/n mit Organisationstalent und Freude am Umgang mit Gästen. Die Bereitschaft zur Arbeit am Wochenende sollte vorhanden sein. Mit insgesamt 90 Betten, 10 Sälen, Tagungs- und Aufenthaltsräumen sind wir in der Region ein starker Partner im Bereich privater und betrieblicher Gruppenveranstaltungen. Zusammen mit unserem Catering- und Partyservice bewirtet und beherbergt unser 20-köpfiges Team rund 20.000 Gäste im Jahr.

19. Juni 18|
Nach oben