Neues und Aktuelles rund um den Stiftsberg2018-08-08T17:09:28+00:00

Im Jahresverlauf tut sich viel auf dem Stiftsberg. Neues und Aktuelles haben wir deshalb hier zusammengefasst. Ganz sicher lohnt sich auch ein Blick auf unsere Facebookseite und die anderen Socia-Media-Seiten auf denen wir präsent sind.

Stiftsberg-Küche (Folge 2): veganer Brotaufstrich

Küchenchef Hermann Welter zeigt, wie man einen schnellen, leckeren und veganen Brotaufstrich zubereitet (YouTube-Video). Wir setzen beim Thema Küche nachhaltig auf Qualität. Egal, ob vegetarisch, vegan oder mit Fleisch. Wenn es geht wird bei uns frisch produziert. Beim Thema Fleisch setzen wir seit Juli komplett auf die Regionalmarke EIFEL und werden die katastrophalen Bedingungen, unter denen viele Nutztiere leiden, nicht länger mittragen. Deshalb kaufen wir für unser Haus ausschließlich Wurst- und Fleischwaren, die nach den Qualitätskriterien der Regionalmarke EIFEL produziert werden. Wir wissen, dass auch die hohen Qualitätskriterien der [...]

7. August 18|

Kampagnen-Update: Jugendhäuser statt Kirchenvermögen

Liebe UnterstützerInnen und Unterstützer, liebe Freundinnen und Freunde, 144 Tage nach dem letzten Prozess stehen wir bei 0 (in Worten: Null). Um die Verhandlungen „nicht zu belasten“ hatte uns das Bistum gebeten, von weiterer Pressearbeit abzusehen. Das haben wir getan; bis jetzt! Seit der neuesten eMail vom Freitag fühlen wir uns daran nicht mehr gebunden. Deshalb hier das neueste Update zur Kampagne „Jugendhäuser statt Kirchenvermögen.“ Wir wissen nun sicher, was wir die letzten 3 Monate bereits ahnten. Trotz mehrerer Verhandlungsrunden, die immer wieder von der Aufforderung zu mehr Geduld [...]

25. Juni 18|

Toller Einsatz für unsere Azubis!

Blümchen für die Damen. Im Rahmen einer Betriebversammlung dankt Christian Becker den beiden Mitarbeiterinnen für ihren tollen Einsatz für unsere ehemaligen Rezeptions-Azubis, der über die betrieblichen und fachspezifischen Ausbildungsaspekte weit hinausging.

19. Juni 18|

Stiftsberg setzt auf Regionalmarke EIFEL

Küchenchef Hermann Welter zerlegt einen Hinterschinken vom EIFELPremium-Schwein (YouTube-Video). Wir setzen beim Thema Fleisch ab sofort auf die Regionalmarke EIFEL und werden die katastrophalen Bedingungen, unter denen viele Nutztiere leiden, nicht länger mittragen. Deshalb kaufen wir für unser Haus ausschließlich Wurst- und Fleischwaren, die nach den Qualitätskriterien der Regionalmarke EIFEL produziert werden. Wir wissen, dass auch die hohen Qualitätskriterien der Regionalmarke EIFEL an vielen Stellen nicht ausreichend und optimal für die Tiere sind, aber im Vergleich zur konventionellen Fleischproduktion, ist das ein Riesenschritt. Wir wissen von welchem Bauern die [...]

19. Juni 18|

Azubi gesucht!

Wir suchen ab sofort für unsere Verwaltung/Rezeption 1 Auszubildenden (m/w) für Kaufmann/Kauffrau für Büromanagement. Wir wünschen uns eine/n Auszubildende/n mit Organisationstalent und Freude am Umgang mit Gästen. Die Bereitschaft zur Arbeit am Wochenende sollte vorhanden sein. Mit insgesamt 90 Betten, 10 Sälen, Tagungs- und Aufenthaltsräumen sind wir in der Region ein starker Partner im Bereich privater und betrieblicher Gruppenveranstaltungen. Zusammen mit unserem Catering- und Partyservice bewirtet und beherbergt unser 20-köpfiges Team rund 20.000 Gäste im Jahr.

19. Juni 18|