Neues und Aktuelles rund um den Stiftsberg2018-12-14T12:40:08+02:00
  • Luftaufnahme auf das Stiftsberg Gelände vom Kirchturm aus.

Im Jahresverlauf tut sich viel auf dem Stiftsberg. Neues und Aktuelles haben wir deshalb hier zusammengefasst. Ganz sicher lohnt sich auch ein Blick auf unsere Facebookseite und die anderen Socia-Media-Seiten auf denen wir präsent sind.

Große Spendenparty am 30. November 2019

Es gibt was zu feiern! Große Spendenparty 2019. Ziemlich genau vier Jahre nach Ausbruch des Konflikts um die Jugendhäuser sind wir "über den Berg" und das wird mit einer Spendenparty gefeiert! In drei gerichtlichen Verfahren vor dem Landgericht Trier und dem Oberlandesgericht Koblenz wurden wir mehr als eindeutig entlastet. Ohne die großartige Unterstützung von Gästen, Kunden, Lieferanten, Freunden und der Familie hätten wir diesen Konflikt nicht überstanden. Nun ist es an der Zeit, diese Unterstützung weiterzugeben und anderen zu helfen. Mehr als 4.000 € sind schon im Spendentopf. Das [...]

10. Oktober 19|

Kampagnen-Update: Jugendhäuser statt Kirchenvermögen

SAVE THE DATE - 30.11.2019 - --- Spendenparty mit Live-Musik --- Liebe Freundinnen und Freunde, liebe Unterstützerinnen und Unterstützer, wir sind über den Berg! Deshalb gibt es nun die angekündigte Spendenparty auf den Stiftsberg in Kyllburg! Wie versprochen, möchte ich Ihre und Eure Spenden weiterspenden. Und das nicht leise, sondern laut! Nach 4 (!) Jahren, einem langem Atem und 3 Prozessen haben wir mit Hilfe der Gerichte das meiste klären können. Das wäre ohne Ihre/Eure Unterstützung wahrscheinlich schiefgegangen. Das Thema "Jugendhaus Gillenbeuren" bleibt aktuell leider ungeklärt und im ungünstigsten [...]

3. Oktober 19|

Neue Küchenleitung gesucht und [Update Mai 2019] gefunden.

Nach bald zehn Jahren hat sich unsere Küchenleitung Hermann Welter entschlossen, zum 01.05.2019 eine neue berufliche Herausforderung anzutreten. Was bedeutet das für den Stiftsberg? Auf jeden Fall gilt es natürlich eine gebührende Abschiedsparty zu planen. Hierzu aber an anderer Stelle mehr. Damit der Betrieb auf dem Stiftsberg nahtlos weitergehen gehen kann, suchen wir eine/n Nachfolger/in. Wir sind guter Dinge, das auch hinzubekommen! Zwar gilt es in große Fußstapfen zu treten aber es muss nicht unbedingt Schuhgröße 46 sein 😉 Also, wer jemanden kennt, der jemanden kennt, der jemanden kennt [...]

9. Mai 19|

Stiftsberg-Küche (Folge 2): veganer Brotaufstrich

Küchenchef Hermann Welter zeigt, wie man einen schnellen, leckeren und veganen Brotaufstrich zubereitet (YouTube-Video). Wir setzen beim Thema Küche nachhaltig auf Qualität. Egal, ob vegetarisch, vegan oder mit Fleisch. Wenn es geht wird bei uns frisch produziert. Beim Thema Fleisch setzen wir seit Juli komplett auf die Regionalmarke EIFEL und werden die katastrophalen Bedingungen, unter denen viele Nutztiere leiden, nicht länger mittragen. Deshalb kaufen wir für unser Haus ausschließlich Wurst- und Fleischwaren, die nach den Qualitätskriterien der Regionalmarke EIFEL produziert werden. Wir wissen, dass auch die hohen Qualitätskriterien der [...]

7. August 18|

Toller Einsatz für unsere Azubis!

Blümchen für die Damen. Im Rahmen einer Betriebversammlung dankt Christian Becker den beiden Mitarbeiterinnen für ihren tollen Einsatz für unsere ehemaligen Rezeptions-Azubis, der über die betrieblichen und fachspezifischen Ausbildungsaspekte weit hinausging.

19. Juni 18|

Stiftsberg setzt auf Regionalmarke EIFEL

Küchenchef Hermann Welter zerlegt einen Hinterschinken vom EIFELPremium-Schwein (YouTube-Video). Wir setzen beim Thema Fleisch ab sofort auf die Regionalmarke EIFEL und werden die katastrophalen Bedingungen, unter denen viele Nutztiere leiden, nicht länger mittragen. Deshalb kaufen wir für unser Haus ausschließlich Wurst- und Fleischwaren, die nach den Qualitätskriterien der Regionalmarke EIFEL produziert werden. Wir wissen, dass auch die hohen Qualitätskriterien der Regionalmarke EIFEL an vielen Stellen nicht ausreichend und optimal für die Tiere sind, aber im Vergleich zur konventionellen Fleischproduktion, ist das ein Riesenschritt. Wir wissen von welchem Bauern die [...]

19. Juni 18|

Azubi gesucht!

Wir suchen ab sofort für unsere Verwaltung/Rezeption 1 Auszubildenden (m/w) für Kaufmann/Kauffrau für Büromanagement. Wir wünschen uns eine/n Auszubildende/n mit Organisationstalent und Freude am Umgang mit Gästen. Die Bereitschaft zur Arbeit am Wochenende sollte vorhanden sein. Mit insgesamt 90 Betten, 10 Sälen, Tagungs- und Aufenthaltsräumen sind wir in der Region ein starker Partner im Bereich privater und betrieblicher Gruppenveranstaltungen. Zusammen mit unserem Catering- und Partyservice bewirtet und beherbergt unser 20-köpfiges Team rund 20.000 Gäste im Jahr.

19. Juni 18|